Дизайн интерьера: комната для маленьких волшебников. Часть третья.

Print PDF

Примеры планов расстановки мебели

Не всегда есть возможность чтоб у каждого ребенка была своя комната, но и в таком случае можно найти выход из ситуации. Представляю несколько вариантов расположения мебели.ДИЗАЙН И ИНТЕРЬЕР. Дизайны интерьера детской.

Возможны такие 2 варианта дизайна интерьера детской. В первом используйте двухъярусные кровати, расположив их перпендикулярно друг другу. Так советуют психологи, чтобы не было доминирования одного ребенка над другим. Шкафы для хранения одежды находятся за изголовьем нижней кровати и с торцевой части верхней кровати. Справа от входной двери могут разместиться стеллажи для хранения детских вещей, игрушек. Рабочий стол предлагаю сделать трансформируемым в обоих вариантах. Вторая половинка стола или откидывается, или въезжает под другую часть стола. Во втором варианте также используются кровати на двух уровнях. Левая от входа кровать внизу, рядом с ней шкаф для одежды. Сверху, если есть необходимость, можно устроить антресоль. Кровать справа на втором уровне. Под ней также разместятся объемные места для хранения. Степени используются тоже, как ящики для хранения. На стене около окна книжные полки. На плане размещены кровати размеров 190 на 85 см. Основным цветом отделки стен могут быть песочные или зеленые оттенки. Можно сделать отделку зон разными по цвету, например левая стена и стена у окна одного, а правая стена и стена с дверью другого цвета. Тогда цветовые акценты можно поставить текстилем.

Дизайн детской, советы дизайнера

В первом варианте дизайна интерьера зоны разделяются стеллажом, с двух сторон к которому приставлены рабочие столы, т.к. обоим детям надо будет активно заниматься. Стеллажи можно сделать прозрачными или закрытыми только отчасти для проникновения света. В случае, если девочке придется учиться в вечернее время, на стеллажи можно устроить жалюзи, отгораживающие свет.

Во втором варианте правая часть комнаты становится спальней для обоих детей. Кровати разделяются шкафом. Для дополнительного комфорта ночью можно повесить в изножье шторы или японские панели. Тогда оба рабочих места будут расположены под окном. Зона для девочки ближе к окну, зона для мальчика с другой стороны шкафа для того, чтобы возможный свет на рабочем столе не беспокоил его вечером.Дизайн детской, блог

В конце хочу еще раз напомнить, что очень важно создать такой дизайн интерьера детской, который развивал бы фантазию ребенка. К примеру, на обоях с изображением Винни Пуха малыш не увидит больше никого, кроме этого сказочного персонажа. А если на стенах будет изображена абстрактная лужайка, то кроха с легкостью «отыщет» не ней и Винни Пуха, и Пятачка, и даже Ослика Иа.

Вспоминаю, как лежа на кровати у бабушки, я все время упиралась взглядом в ковер, который висел на стене. На ковре были какие-то рисунки: треугольники, прямоугольники, фигуры непонятной формы и разных цветов. Но тогда мое воображение рисовало на ковре королевский замок, где я отчетливо «видела» покои короля и королевы, а принцесса была заперта в башне на краю поместья. Главное - подобрать интерьер детской комнаты так, чтобы вашему ребёнку потом не снились ночные кошмары. Вот вам урок – развивайте фантазию и воображение малыша даже с помощью таких нестандартных методов, как дизайн интерьера детской комнаты.


Facebook

Мы ВКонтакте