Дизайн интерьера (кухни)

Print PDF

Бытует такое выражение: «кухня - лицо хозяйки». Вы согласны? Конечно, да! В таком случае Вы - наш потенциальный заказчик.

Каждая хозяйка знает: очень важно, чтобы дизайн кухни должен быть хорошо продуман. Почему? Ответ прост: это поможет в работе, сэкономит время и, конечно же, создаст благоприятный психологический домашний климат. Вот тут-то и появляется термин «эргономика».

Обратимся к словарю: «эргономика – правильный, комфортный для человека порядок окружающих его вещей, удобство и безопасность их использования». Если ваша кухня будет обустроена по законам эргономики, то хозяйка не будет чувствовать себя уставшей, а еще для нее снизится риск порезаться или обжечься. Напоминаем, что первостепенное требование эргономики - использование современных экологически чистых материалов и технологий в обустройстве для человека его «рабочего» пространства. Вот несколько правил для обустройства пространства кухни:Дизайн кухни

1. Кухонный треугольник (все должно быть рядом!);
2. Оптимальная высота рабочей поверхности;
3. Альтернатива мебельным ручкам - Система Push;
4. Удобное расположение бытовой техники;
5. Дополнительное полезное пространство.

С законами эргономики мы вас познакомили. Теперь понятно, что вам нужна помощь профессионалов. Но сначала определитесь: для чего вам кухня нужна, как вы проводите там время, как часто и как много вы готовите, принимаете ли гостей на кухне, большая ли у вас семья, как много продуктов покупаете и где предпочитаете их хранить.

Вот сейчас вы готовы к встрече с дизайнером.

Итак, Часто возникает вопрос - что первоначально: сделать ремонт или купить кухню?

Некоторые люди выбирают кухню под мебель и наоборот - мебель под кухню. Наше мнение, мнение дизайнеров студии BureauDesign таково - сначала выбрать дизайн кухни как модель, цветовую гамму, а затем приступать к ремонту. После того, как определитесь с мебелью, точно будете знать, как разместить кухонный гарнитур, где и какая техника будет расположена. То есть без проекта вашей кухни, без полного изучения плана с учетом размещения санузла, газа невозможно эргономично воспользоваться всей площадью комнаты. На этом этапе и рождается тип вашей кухни по расположению.

В результате будет легче определиться, куда вывести подсветку и розетки для техники, как выложить плиточный фартук и т.д.

В кухне важно все: и уникальный дизайн, и грамотное использование цветовой гаммы, материалов, их соотношение и сочетание. Разрабатывая интерьер кухни, дизайнеры дизайн-студии BureauDesign позаботятся о Вашем удобстве и комфорте. Мы понимаем важность каждого квадратного сантиметра кухни в небольших квартирах, при разработке дизайна таких квартир мы используем площадь с максимальной эффективностью. В больших помещениях мы выгодно подчеркнем объем пространства, обеспечим при этом функциональную насыщенность кухонной зоны.

Каждый проект интерьера кухни дизайн-студия BureauDesign разрабатывает, учитывая особенность помещений и индивидуальные пожелания заказчика. Мы уверены, что после воплощения в жизнь нашего проекта Ваша кухня станет самым любимым уголком в доме. Наши цены гибки, а движение мобильно, мы можем выполнить дизайн интерьера в городе Обнинск, Москва, Калуга и в любом другом городе Калужской и Московской области.


Facebook

Мы ВКонтакте